Андрей Потапенко (apotap) wrote,
Андрей Потапенко
apotap

Categories:

ММБ первый – незаконченный

Московский марш бросок (ММБ) мероприятие, которое два раза в год собирает примерно полторы тысячи участников в основном из туристов-походников и ориентировщиков.
В зависимости от целей, которые перед собой ставят участники, это может быть спортивное ориентирование на ультрамарафонской дистанции или поход выходного дня в заданном направлении.

Друг Алексей имеет хороший ММБшный опыт, давно звал в напарники, одному скучно. Юра первый раз ходил год назад и хотел повторить. Этой осенью я созрел и решил попробовать.
Естественно, идти собирались по-полной – с максимальным взятием КП. Мой давний туристический опыт, набранная за последние годы форма и периодические участия в «Азимуте» должны были помочь.

Готовился серьезно – читал отчеты, рекомендации, готовил снаряжение, тренировался.
В пятницу вечером встретились в электричке - старт в ночь на субботу в 2 км от станции Донховка, рядом с Конаково.



Большинство пассажиров наши попутчики.

Стартовали в полночь и 33 километра до смены карт прошли достаточно бодро. Здесь задержались: долго отдыхали, пили чай и строили линию движения по следующей карте.
Днем медленно но уверенно брали по очереди намеченные КП, когда стемнело, пять оставалось еще не взятыми. В темноте скорость движения сильно упала: накопилась усталость, у Юры сильно намялись ступни ног, у меня неожиданно стало болеть колено. Пару раз боль снимал кетоналом, помогало. К часу ночи медленно, но уверенно добрались до пром.финиша.

На первом этапе намотали почти 83 км, см. трек.
Выпили по сто, поужинали и отрубились.

Утром мы с Юрой слились, для нас идти дальше было нереально. Леха пошел – он оказался сильным звеном в нашей команде :)

Опыт получил, выводы сделал:
- снаряжение и продукты собрал почти оптимально, на старте вес рюкзака был 7,8 кг;
- выбором одежды и обуви остался доволен - на себе: верх термобелья, лыжная куртка One Wey, лыжные штаны и шапка, лыжные п/ш носки, флисовые перчатки и треккинговые кроссовки Salewa FIRETAIL. В рюкзаке: непромоканец из Декатлона, низ термобелья, запасные лыжные носки. Больше всего волновался за обувь (и ноги в них), но кроссовки Salewa показали себя замечательно, подошва Vibram в грязи работает и на древесине не скользит, а шнуровка до пальцев хорошо держит ступню.



Дома их отмыл и они опять, как новые;
- коленку буду лечить, она и раньше меня иногда беспокоила, но не придавал этому значения (при беге по дорожкам и беге на лыжах она не болела).
Tags: ММБ, Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments