Андрей Потапенко (apotap) wrote,
Андрей Потапенко
apotap

Categories:

Искры в ж...е

В выходные на велосипеде катался по окрестностям заМКАДья недалеко от дома. Предварительно, на Яндекс-картах выбирал маршрут, чтобы поменьше машин и побольше хороших грунтовок-грейдеров. В ближнем Подмосковье такие дороги, как правило, ведут к коттеджным поселкам, садовым участкам и прочим дачам.
Каждый раз, подъезжая к такому "загородному раю" испытываю сомнения: удастся ли нормально здесь проехать? На велике, обычно, можно проехать прямо через дачи, найти тропинку вдоль забора или просочиться мимо закрытых ворот через калитку и найти другую калитку/дыру с другой стороны. Но бывают и «крутые» коттеджные поселки с высоченными заборами, глухо закрытыми воротами и злыми охранниками.

Очередной дачный поселок порадовал своей проходимостью - два садовых товарищества разделяет хороший сквозной грейдер. К этому времени проехал уже порядка 10 км, хорошо так разогрелся, неспешно качу и строю планы на дальнейший маршрут.

Вдруг, начинаю испытывать неприятный ощущения в месте соприкосновения задницы с седлом велосипеда. Такое впечатление, как будто колючек в трусы насыпали - дорога неровная, на кочках приходится привставать, и опускаясь на седло в жопу впиваются десятки каких-то репеев. Что такое, откуда, не пойму?

Прояснение пришло, когда большим пальцем хотел переключить скорость и коснулся металлической части руля - легкий разряд эклектического тока неприятно дернул кончик пальца. Над дорогой высоковольтная ЛЭП... Заезжая под нее я и внимания не обратил: ну потрескивает, ну и что - сколько раз в ПВД под такими ходили и в дождь, и в снег - проблем никогда не было.



Стало как-то не по себе - останавливаться не стал, снизил скорость, специально проезжал через встречные лужи, рассчитывая снять статику (может неправильно?).

Когда выехал, вздохнул с облегчением. Еду дальше и думаю - я то уехал, а они (дачники) там остались, как им там живется, и нафига такой загородный отдых?
Tags: Подмосковье, велопоход, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments