?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московский Трейл



Давно хотел пробежать трейл.., наверно, все кто регулярно бегает, уже приобщились, а у меня все никак не складывалось: травма ахилла, Московский марафон (пропустить нельзя), осенью ММБ, зимой лыжи...
Чтобы первый опыт не стал негативным, на-попробовать решил Московский Трейл в Сорочинах, с хорошими отзывами, близкий к дому и с достаточно серьезным набором высоты (горы ждут).

Зарегистрировался на 21 км с набором 600 м по вертикали, бежать 42 с километром набора пока не готов, да и 4 круга это много...

Деньги заплачены, надо готовиться: на 9 этаж пешком, тренировки с асфальта в лес, и на любимую лыжную трассу с горками и торчками. На субботних паркранах условно скоростные, плюс пару раз темповые по 12 км.

В течении недели до старта прогноз погоды менялся с хорошего (18 и слабый дождь) до плохого (27 и солнечно), по факту - очень жарко..., организаторы пишут, было даже 30.

Старт общий: 10.5, 21 и 42 км. Со старта 400 м в горку с набором высоты 85 метров.



Чтобы оторваться от неторопливых, две трети горы забежал, затем перешёл на шаг (пульс на взлёт, а мне еще бегать..) и далее все крутые подъёмы заходил пешком, как в принципе и все.



Первый круг замкнул за час секундами, и далось это тяжело - на подъемах пульс зашкаливал, а на спусках и относительно прямых участках почти не падал.



Надежда выбежать из 2-х часов растаяла.

Стартовый подъём второго круга почти весь зашёл, а на спуске почувствовал небольшое облегчение: заметил, что если быстро сбегаешь вниз, то пульс нифига не падает, боязнь навернуться вырабатывает адреналин и отдыха не получается,а тут смотрю - пульс 150, наверно организм приспособился или спонсорский гель с ПП подействовал, да и народу стало поменьше (10 км финишировали), плюс редкие тучки на небе добавили немного прохлады.



Если бы не деревенеющие ноги, я бы сказал, что второй круг дался легче, но медленнее...

По дистанции народ вокруг постоянно менялся: одни обгоняли, другие отставали, кто-то обгонял, потом сдувался и «вставал», постоянных попутчиков не было.



После 15 км впереди замаячила девушка: на подъёмах приближался к ней, с горки она от меня убегала (надо над этим поработать).

Так и финишировали с разрывом в 30 секунд - она 3-я в женщинах, я 28-й (из 140) среди мужчин, с результатом 2:05:49.



В стариковский группе (кому за 50) - 2-й из 7, но без наград и почетной тумбочки ))
Протокол

К жизни вернулся отъевшись на финише апельсинами и искупавшись в прохладной воде Яхромы.

Последствия: обгорели плечи (жена ругала, что не мазался солнцезащитным кремом), немного болел незаживший до конца ахилл. Через день вышел на обычную часовую пробежку…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ls_online
Jun. 28th, 2018 04:49 pm (UTC)
на мой взгляд - очень даже хорошо.
apotap
Jun. 28th, 2018 06:35 pm (UTC)
Спасибо! Мне понравилось, но если судить по лицу на фотографиях, тогда я думал по другому )))
newel
Jul. 5th, 2018 04:01 pm (UTC)
Это всего ничего от дачи, но снова пропустил. И лень, и хочется. В следующий раз обязательно... ну как обычно )))
Поздравляю с местом! Протокол важнее бирюлек.
apotap
Jul. 5th, 2018 04:27 pm (UTC)
Не ленись, volunteerist на велике из дома приехал, и после трейла к друзьям покатил, пока я к халявному автобусу еле ковылял ))
Мне понравилось, если регистрироваться заранее - по деньгам терпимо. 42 много, а 21 самый раз, старшего на 10 запишу, этот раз хотел, но мал еще
buka_jaz
Jul. 16th, 2018 10:16 pm (UTC)
поздравляю!
По такой жаре - весьма приличный результат. Удивляешь отсутствием гидропака.
apotap
Jul. 17th, 2018 05:31 am (UTC)
Re: поздравляю!
Спасибо!
У меня поясная сумка с фляжкой сзади, на фото не видно. Без воды закипел бы ;) В последний момент организаторы еще сделали пункт с питьевой водой в середине круга, плюс подогнали поливальную машину с душем для бегунов - это было очень к стати )))
( 6 comments — Leave a comment )