?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Golden Ring Ultra Trail



Поездка в Суздаль на GRUT получилась семейно-спортивная.
На Т50 я зарегистрировался получая номера на Экспо Московского Марафона, еще в сентябре 17го. В июне, когда определились с летними делами старшего, предложил ему пробежать 10-ку, на что он согласился с радостью, за неделю до старта ему как раз исполнилось 16 лет (разрешенный минимум).
Младший тоже хочет, но регистрация на детский забег Teen Trail Race 3k уже закрыта, зато есть еще места в забеге Sprint5K - дистанция новая, включили в последний момент, подробностей никто не знает.
Записал..., паркран 5км бегает, там тоже осилит, да и ограничений по возрасту нет.
Супруга с нами в качестве вдохновителя спортивных подвигов, и в этом преуспела :)

В Суздале остановились в походном стиле, поставили палатку в кемпинге с прекрасным видом на стены древнего Спасо-Евфимиева мужского монастыря.



Эстафету открыл младший – старт забега Sprint5K в субботу вечером в 20.30.
Накануне выяснилось, что дистанция будет в два круга по 2,5 км с общим набором высоты 250 метров!! Это известие ошарашило, справиться ли? Ведь это круче чем было у меня на Московском трейле, там 300 метров на 10 км, и это было очень нелегко...

Вовке все объяснили, он осознал, не отказался - лыжная подготовка у него хорошая и кроссы по пересеченке он бегал, не такие конечно… Как вариант, предложили ему сойти после первого круга.

Сын молодец - разложился на дистанцию правильно, крутые подъёмы заходил, спуски правильно сбегал.



В конце первого круга чувствовал себя хорошо, на втором прибавил.

Т.к. спринт - забег-спутник, тайминга нет, только абсолют и женский зачет, но медаль всем финишерам :)



Вовка пробежал примерно за 35 минут и был далеко не последний.

Мой старт Т50 в 6:30 (на сотню убежали в 5:00).
Перед входом в стартовую зону меня разворачивают на проверку обязательного снаряжения, сходил проверился, вернулся уже во второй карман - в последний момент орги решили разделить старт по карманам, чтоб избежать пробки в переходе с дороги на тропу. Это рушит мой план уйти со старта в первой-второй сотне, чтоб свести к минимуму обгоны на целине. Судья следит не строго и удается просочиться в последние ряды первого кармана.

Первые десять километров по городу, грунтовым дорогам и хорошим широким тропам. Все бегут достаточно уверенно со средним темпом 5:30, выбегаем на поле и...., народ просто «встает», темп падает на минуту.
Тропа узкая, протоптана через высокую траву, обгонять очень неудобно. Постепенно одного за другим обхожу, кто-то уступает на просьбу сместиться, кого-то оббегаю по траве.
Так постепенно от паровоза к паровозу, продвигаюсь вперед.
Первый брод сходу...



После 20 км уходим в лес, здесь моя стихия, прямо какой-то прилив сил чувствую, бежать в кайф ))

На 25 км догоняю очередную группу и в ней узнаю Сергея volunteerist. Здороваемся, он принимает мой темп и дальше бежим вместе, периодически обмениваясь впечатлениями.

В селе Погост-Быково импровизированный питьевой пункт - местные ребята поставили у дороги столы и предлагают бегунам воду: попить, заполнить фляги и облиться.



Был тронут…, отбегая от ребят кричал им благодарности и не заметил тут же у дороги двух пацанов, занимающихся починкой мопеда, немного врезался в них, извинился, ребята, вроде, не обиделись ))

За селом маршрут увел в поля с рощицами, тропа уже плохо читается (с треком сотни разошлись в конце леса). Трава высокая, впереди никого не видно и приходится высматривать разметку.
Через поля и луга бежать самое неприятное - тропа, это просто примятая разметчиками и предыдущими бегунами трава, кочки и ямки постоянно, обгоны на таких участках требуют чрезмерных усилий или убедительной вежливости.

На левом кроссовке третий раз развязался шнурок, остановился и завязал намертво, а когда вставал, почувствовал, что мышцы ног сильно закислены, но не предал большого значения.

В перелеске на 33 километре обгоняю девушку, обмениваемся шутками, мол бежать осталось всего-то 19 км.
Трек выводит на луга у реки Нерль, опять трава и кочки, на одной из них спотыкаюсь, ловлю равновесие, резко ставлю ногу и ее пронзает боль - свело внутреннюю поверхность бедра.
Пробую идти - невозможно..., надо ждать, когда отпустит.

Мимо пробегают: девушка, Сергей, все ребята которых обогнал за последние 30-40 минут. Каждый второй спрашивает: «требуется ли помощь», отвечаю: «нет, спасибо» - очень приятно за внимание, но настроение на нуле - не понятно, как продолжать бег и вообще: смогу ли я добраться до финиша?
Начинаю анализировать причины своего жалклго состояния, проверяю фляжки - все ясно: мало пил, пробежал 2/3 дистанции, а выпил только 1/3 запаса….

Немного отпустило, медленно иду. Решил съесть батончик PowerUp из стартового пакета, (брал его, чтобы добрать обязательные 500 ккал питания) и хорошо..., на бегу есть его было бы невозможно.

Перехожу на медленный бег, на противоположном берегу Нерли вижу плотный поток бегунов, они впереди меня где-то километра на два. Удивляюсь, откуда их столько? Я стоял минут 5, за это время мимо пробежало человек 10. Вскоре прояснилось - на ПП под мостом вливаюсь в поток бегунов с дистанции Т30.



Это хвост, который бежит медленно даже для меня на "деревянных" ногах. Периодически перехожу на шаг, когда начинаю бег сразу упираюсь в спины и приходиться обгонять.
На ПП долил фляжки и пью теперь часто, каждый километр по глотку.

На последнем 5-м броде немного искупал свой телефон - провалился по грудь, а он у меня спереди в поясной сумке, думал все...., но он по-глючил немного, высох и ожил :)

За 2 километра до финиша часы разрядились полностью - 4 года солидный возраст, на марафон ещё хватает, на большее уже нет (
Трек

Перед финишем радостными криками встречают заждавшиеся меня дети и жена, я им обещал немного раньше прибежать ))



Время 5:40:49, в абсолюте 121-й из 655, в группе 2-й из 22, протокол
в этот раз с подиумом и призами :)
(фотографий награждения не дождался)

Старший очень хорошо дебютировал на 10-ке (фактически 12 км с двумя бродами).
Стар дали в 9:00, Наташа и Вовка проводили его, а встречать пришли к 10:00, ждали-ждали, нет Григория..., а он в это время уже доедал финишную гречку )))



Пробежал за 59:39, в абсолюте 77-й из 714 и 4-й в своей группе!

В целом поездка и забег очень понравились:
отличная организация, и это, не смотря на масштабность мероприятия - 3000 участников в 7 забегах: два детских (1,5 и 3 км), спринт и 4 трейла (10, 30, 50 и 100);
все дистанции трейлов в один круг по очень живописным местам;
красивый город и приветливые жители.

Выходные провели замечательно!



Единственный минус - очень утомительный трансфер по ремонтируемой трассе М7.

Второй раз бежал трейл и второй раз в призах в своей возрастной группе, мне это начинает нравиться :)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alexanderr
Jul. 30th, 2018 01:30 am (UTC)
поздравляю со 2м местом в группе! это очень хорошо. и в общем зачете хороший результат, и по времени тоже. на трейлах всегда можно споткнуться и полететь и повредить что-нибудь, это часть программы к сожалению. на следующий год 100км?
apotap
Jul. 30th, 2018 05:49 am (UTC)
Спасибо! На следующий год хочу, но 100км..., не знаю пока, вряд-ли, слишком много времени надо на подготовку
galyunchik72
Jul. 30th, 2018 04:26 am (UTC)
Классно, поздравляю! А если бы пил побольше, то ещё выше в протоколе был.
Парни у тебя тоже молодцы какие.

В этом году везде всё такие хорошие отзывы про ГРУТ.
Но я правда не понимаю фишку таких глубоких бродов. Даже не по пояс, а выше.
apotap
Jul. 30th, 2018 05:56 am (UTC)
Спасибо! Выше, при всем желании, не получилось бы, до первого, как до небес... Кстати, он из Санкт-Петербурга, Геннадий Некрасов, может знаешь?
Мое мнение, что броды включены, что-бы добавить элементов трейла. Рельефа практически нет, поля да леса, набор высоты на Т50 меньше чем у младшего на 5-ке
galyunchik72
Jul. 30th, 2018 06:36 am (UTC)
Геннадий Некрасов, может знаешь?
Конечно знаю. )) Это монстр. И он специально готовился к этому старту.

Ну выше не в группе, но в абсолюте бы точно поднялся.
apotap
Jul. 30th, 2018 07:02 am (UTC)
Re: Геннадий Некрасов, может знаешь?
В абсолюте да..., наверно с Сергеем получилось бы финишировать
buka_jaz
Jul. 30th, 2018 04:32 am (UTC)
круто!
Младший каков, ух! Как же всё таки это здорово, когда у всей семьи интересы совпадают!
apotap
Jul. 30th, 2018 05:58 am (UTC)
Re: круто!
Да, красавец! Переживал, как он справится... Спасибо!
_nouvelle_
Jul. 30th, 2018 05:28 am (UTC)
Поздравляю! Как здорово, что в семье общие увлечения, какое замечательное время можно провести вместе!
apotap
Jul. 30th, 2018 06:29 am (UTC)
Спасибо! Не всегда получается, но когда вместе, очень здорово!
housefly
Jul. 30th, 2018 06:37 am (UTC)
С деревянными ногами и за 5:40. Что б я так бегал)) Хвост 30-тки тоже доставил. Скорость из-за них падала дико. Обгонять приходилось как колонну из фур, дождавшись просвета на встречке и топя на все деньги.

Дети молодцы, не отстают от отца!
apotap
Jul. 30th, 2018 07:00 am (UTC)
Я хороший задел сделал вначале, потом уже все были с деревянными ))
Удобно на автомобильной колее обгонять было, когда все бегут по более натоптанному следу, а ты параллельно, по чуть заметному, прорываясь через высокую траву.
housefly
Jul. 30th, 2018 11:48 am (UTC)
Разложиться на длинной дистанции - непростой вопрос. Меня очень интересует как сотку бежать. Потому что я смотрел народ, который мог за 6 часов пробежать полтинник, сотку преодолевал за 17... О_о
apotap
Jul. 30th, 2018 04:50 pm (UTC)
Если бы я собрался бежать сотку, постепенно наращивал бы недельный объем до 100-120 км и поддерживал 2-3 недели. Тогда, мне кажется, есть шанс добежать, а не дойти...
zanozakat
Jul. 30th, 2018 11:28 am (UTC)
отлично ты уже трейлы бегаешь! поздравляю! но советую соляные таблетки брать и пить, конечно, не забывать. судороги - это ой как неприятно и обидно
apotap
Jul. 30th, 2018 04:52 pm (UTC)
Бегаю, нравится, спасибо!
Да, соляные таблетки надо ввести в рацион, на ближайшей длинной попробую
housefly
Jul. 30th, 2018 09:18 pm (UTC)
Скажешь потом, какие найдешь. А то я весь интернет перерыл, остановился на банальном изотонике.
newel
Jul. 31st, 2018 01:37 pm (UTC)
у вас счастливчиков, что, дачи нет? ))
поздравляю с тумбочкой, думаю парням твоим для мотивации она даже больше нужна.
как думаешь, "пробки" собегунов сколько от времени украли?
apotap
Jul. 31st, 2018 02:23 pm (UTC)
Дачи нет ;) спасибо! для семьи моя тумбочка была бОшей неожиданностью, чем для меня )))
Времени не много, но сил на обгоны забрали
diegabel
Aug. 10th, 2018 10:25 pm (UTC)
Выходные провели замечательно! - классно, молодцы!Поздравляю всех
apotap
Aug. 11th, 2018 08:35 am (UTC)
Спасибо! Там было классно :)
( 21 comments — Leave a comment )