Андрей Потапенко (apotap) wrote,
Андрей Потапенко
apotap

Category:

ММБ весна 2019

Прошлую весну пропустил сознательно, после майского похода на Кавказ совесть не позволила слинять из дома еще на два дня. К осени готовился и рассчитывал достойно выступить, облом пришел откуда не ждал - купленные накануне кроссовки Salomon Speedcross на первой же пробежке показались жестковаты, вторую (длинную) добегал уже с болью в многострадальном правом ахилле. За оставшуюся до ММБ неделю вылечится было нереально, выходные остался с семьей, а спидкроссы с радостью забрал себе старший сын.

Этой весной вновь заявился и закрыв лыжный сезон начал готовиться. Бегал в основном по близлежащим лесопаркам, пару раз тренировались вместе с Алексеем, и мы договорились стартовать ММБ вместе, а дальше как получится.

В пятницу вечером по дороге на старт в электричке к нам присоединились Антон и Дима, с которыми Леха бегал уже раньше.
Стартовали в 23:40 - сразу побежали, на мой взгляд слишком быстро. Ребята, вроде, более опытные, решил, что пока буду держаться, а там посмотрим.

Ночь для меня сложилась крайне неудачно:
Набегу налетел на сучок, и от носа по касательной расцарапал веко под правым глазом.
Перед пятым КП в завале оторвался со шнурка листок отметок КП. Хорошо, убежал не далеко, быстро вернулся и встретил ребят, которые его подобрали.
В три часа ночи неожиданно отрубился налобный фонарь, и я остался без света (похоже, не до конца зарядил аккумулятор). Лёха с Димой взяли меня в сопровождение - бежать можно, но приходится внимательно высматривать путь, порой на ходу угадывая куда ставить ногу для следующего шага.
Перелезая через небольшой завал выронил карту, наклонился, и теперь уже левым глазом напоролся на сучок, торчащий из бревна…, больно, но без последствий - проморгался и побежал дальше…
В другом месте споткнулся о корягу и упал, да так, что вначале одну ногу свело, а потом и другую.
Ребятам говорю: «сбросьте балласт и бегите, а я подожду рассвета, оклемаюсь и пойду своей дорогой».
Остался один, но недолго - уже начал брезжить рассвет, а с ним и кончилось мои неприятности. Ребята отошли недалеко и остановились ориентироваться, я же почувствовал, что мышцы отпустило и подошел к ним. Дальше бежали и шли вместе.



Еще из ночных впечатлений запомнилась офигенная луна в холодном тумане над озером с заболоченными берегами и прыжки через глубокие мелиорационные канавы на торфяном болоте.

Кратко про ориентирование.

КП первого облака взяли все. На смене карт были в 8:20, долго задерживаться не стали - над звездной задачей второго облака думали на спонсорском пункте «Спорт-марафона».





Разгадывали загадки в основном Антон с Алексеем, мы с Димой не вмешивались, доверившись их опыту.



Задачка оказалась сложная, теряли неоправданно много времени на поиски КП. Антон, Дима и я решили плюнуть и двигаться к промфиншу, Леха, как настоящий боец, не сдался и взял еще два КП прежде чем последовать за нами (выиграв 35 минут).

На промфинише был в 16:53.

Лагерь участников


Очередь за водой


Помывочная ))


Переночевали отлично!

Второй день.
Встали часов в 7 (некоторые в это время уже вышли на старт). Антон примерно через час ушел на старт вместе с парнем из своего турклуба, вскоре и Дима стартовал.
Мы с Лехой выжидали почти до закрытия старта и вышли в 9:38.

На прогонных участках я бежал впереди, задавая темп, на азимутах Леха выходил вперед, а я корректировал направление. Порядок взятия КП в облаках обсуждали не останавливаясь, походу немного снижая темп.
На спонсорском ПП Сплава в очереди за каркаде задерживаться не стали, получили заслуженные банданы и побежали дальше.
Тактика себя оправдала: достаточно быстро продвигались и не взяли только одно (68) КП, посчитав, что потеряем на этом время.

На финише были в 16:59.



В очереди на катамаран перевозящий участников через пруд к выходу с маршрута стоять не захотели, отдали на паром рюкзаки и с удовольствием переплыли на другой берег не раздеваясь.
Заодно и помылись ))

В итоге: по протоколу я на 52 месте (из 642 финишировавших команд), Леха 41-й, за счет выигранного времени на двух "лишних" КП первого дня.

Очень доволен - впервые попал в сотню и достаточно уверенно.
До этого из-за травм бегать на ММБ не получалось, плюс, командная работа очень хорошо добавляет в скорости и принятии решений.

Днем было жарко, запасов питья (две фляги по 500) и спонсорских ПП не хватало, пил из ручьев - без последствий )

Жена встретила словами: «ты что, подрался?» ))), царапины на лице зажили дня через 4. В следующий раз возьму защитные очки.
Tags: ММБ
Subscribe

Posts from This Journal “ММБ” Tag

  • ММБ весна 2021 семейный – эпизоды

    Пятница 14 мая, вторая половина дня Собираем вещи, завешиваем продукты, ещё раз проверяем до мелочей все снаряжение. Собака, которая всегда с…

  • ММБ осень 2019 – работа над ошибками

    Собирался на ММБ уже в пятницу днем - впопыхах докупал продукты, взвешивал, упаковывал, собирал вещи. Гамаши не нашел, но и без них обошелся, не…

  • ММБ осень 2017

    ММБ у всех свой - каждый ставит и решает свои задачи на это мероприятие. Мне хотелось пройти не хуже чем раньше (войти во вторую сотню). К более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “ММБ” Tag

  • ММБ весна 2021 семейный – эпизоды

    Пятница 14 мая, вторая половина дня Собираем вещи, завешиваем продукты, ещё раз проверяем до мелочей все снаряжение. Собака, которая всегда с…

  • ММБ осень 2019 – работа над ошибками

    Собирался на ММБ уже в пятницу днем - впопыхах докупал продукты, взвешивал, упаковывал, собирал вещи. Гамаши не нашел, но и без них обошелся, не…

  • ММБ осень 2017

    ММБ у всех свой - каждый ставит и решает свои задачи на это мероприятие. Мне хотелось пройти не хуже чем раньше (войти во вторую сотню). К более…