?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году наши регулярные пробежки решили вывести на новый уровень - попробовать себя в забегах проводимых среди любителей бега.

В Сети нашел информацию о традиционном Апрельском марафоне Клуба любителей бега «Мир», который в этом году назначен на 27 апреля.
Помимо марафонской дистанции в забеге были предусмотрены спутниковые дистанции на 5 и 10 км. Мы с женой зарегистрировались на 10 км, старший сын (11лет), после некоторых сомнений, согласился пробежать 5 км.

К месту у Андреевского моста через Москву-реку приехали за час до старта. Прошли регистрацию и получили номера. Чувствуются, что организацией забега занимаются члены клуба и энтузиасты - атмосфера очень демократичная и даже душевная.



Фото взято здесь

Регистрация заняла немного времени, т.к. заранее на сайте клуба узнали наши стартовые номера и быстро нашли свои регистрационные карточки.

На старт вышло 516 любителей бега от 5 до 80 лет, из них 261 бежали марафон (42км 195м).

Стартовали раздельно по забегам:  вначале побежали марафонцы, через 2 минуты старт забега на 10км, еще через 2 минуты - на 5 км.

Бегали от Андреевского моста по Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережной Москвы-реки, с видами на Лужники. Результатами все остались довольны. Я планировал выбежать из 50 минут, получилось - 46.30 :))

После пробежки недалеко от финиша отдыхали, пили чай и делились впечатлениями. Подошел высокий сухощавый пожилой человек и предложил приобрести его книги о беге. Вначале я отнёсся к нему недоверчиво, не люблю коробейников. Потом поговорив, узнал, что он заядлый марафонец, в 70 лет пробежал дистанцию 70 км, а сейчас ему 75  – заинтересовался и приобрел его первую книгу «Бег в помощь» .

Андрей Чирков сделал авторскую подпись и пригласил на марафон его имени 24 августа в этом же месте :))

С удовольствием читаю книгу – удивительная история человека, который начал бегать в 52 года, увлекся, в общей сложности два раза оббежал земной шар (условно) и пробежал марафоны во всех частях света включая Северный полюс и Антарктиду.
Написано искренне, легко и оптимистично!

Tags: