Андрей Потапенко (apotap) wrote,
Андрей Потапенко
apotap

Боевой раскрас

Музей танков в Кубинке
10 мая 2014 г.

боевой раскрас


В этот музей я ходил еще в детстве. В советские времена он был закрытым военным музеем, и для простых посетителей был доступен один раз в году – в День Танкиста.

Сейчас музей открыт круглый год.
Танк на постаменте у Минского шоссе привлекает внимание, чтобы не проскочить автомобильный съезд с шоссе к музею.

После Дня Победы посмотреть на танки приехало особенно много желающих. Стоянка у ворот музея и вся дорога от шоссе к музею были забиты машинами. Вновь прибывающим приходилось оставлять машины на грунтовке вдоль поля рядом с дорогой. Хорошо еще, что было сухо - иначе полевая дорожка превратилась бы в скользкую и разбитую колею.

Длинная очередь к кассам продвигалась достаточно быстро и особо не утомила.
Территория музея танков большая, посетители разошлись от ворот в разные стороны и столпотворения в музейных ангарах не наблюдалось.

Музей танков

Дети с интересом смотрели  на огромных бронированных монстров времен второй мировой войны, и на маленькие танкетки начала прошлого века.

танкетка

Среди множества боевых машин выискивали знакомые по игре «World of tanks» модели и радовались, узнавая их.

Мне понравилась защитная раскраска некоторых танков и самоходных установок...

Танковый музей

Мне кажется, это сотрудники музея проявили инициативу и предали бороне техники боевой раскрас...
защитная раскраска

камуфляж





Многие экспонаты музея действующие, и участвуют реконструкциях сражений. Пару лет назад мы ездили осенью на Бородинское поле смотреть реконструкцию сражения обороны Москвы. В сражении разворачивающимся на поле принимали участие отечественные, немецкие танки и техника союзников Германии.

Этот танк недавно где-то ездил, на гусеницах земля.



Недалеко от ангаров с музейными экспонатами на открытой площадке стоят несколько относительно современных танков имитирующих какой-то эпизод из танкистской жизни. Типа: буксировка застрявшего и сломавшегося танка, или что-то такое…
За этими экспонатами никто не следит, и вся детвора, приезжающая в музей, радостно облепливает их со всех сторон и ползает по ним, восторженно крича и жестикулируя :)


Посещением музея все остались довольны!

Немного негатива – туалет в музее оставил ужасное впечатление. Возможно, он просто не справился с наплывом посетителей в праздничные дни.
С питанием не все продумано – полевая кухня с гречневой кашей, это конечно хорошо, но на любителя (наши дети, к сожалению, ее не очень любят), да и руки помыть негде…

Tags: Подмосковье, досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments