Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

ММБ осень 2016

Старожилы довольны! Настоящий ММБ получился в этот раз: и погода не подкачала, и болот достаточно, и грязищи довольно, и мостиков через речки спонсоры не строят, все в кайф…

Стартовали с Юрой в 22:38 - сразу пошли, походу выбирая линию движения в облаке КП первой карты.
Первые 2-3 часа лес напоминает какой-то улей сумасшедших светлячков, носящихся постоянно встречно пересекающимися траекториями. Пару раз встретил Серегу с командой молодежи, но даже поздороваться не успел – в свете встречных фонарей не сразу доходит, что пронесшаяся на встречу целеустремлённая фигура уж больно знакома, только выхватив из темноты лицо его дочери, доходит, кто это был. Быстро: «Женя, привет», она: «здрастьте… папа!», но его уже не остановить, да и мы торопимся. Позже народ рассасывается, кто-то убегает вперед, кто-то застревает в поисках дальних КП, а кто-то просто плюет на все и укладывается спать.

Наиболее острые воспоминания ночи:
- ну и грязища, по лесу легче идти, чем по тропе;
- блин, вода затекла через верх кроссовок, ноги мокрые;
- орги поставили КП в центре болота, хм…, подлететь не получится;
- на встречу идут два парня, спрашивают «вы не с 7-го КП идете?», мы «нет», потом соображаю, что они идут совсем в другую сторону и ушли уже далеко;
- провалился по колено в воду левой ногой;
- иду по болоту по колено в воде, холодно.., нафига мы сюда свернули, когда ж это кончится;
Collapse )

ПВД на Иванову гору

Золотая осень, короткое бабье лето, последние теплые деньки – оставаться дома никак нельзя.

За вечер пятницы сложился интересный маршрут ПВД - к колокольне церкви Иоанна Предтечи  (самой высокой в Подмосковье).

На платформе 92 км электрички останавливаются редко, встать в полшестого утра воскресенья, чтобы приехать в восемь - почти нереально. Едем следующим поездом, который прибывает только в 10-22.

Через лес и поле идем, любуюемся красотами...



Выходим к селу Васильевское.
В 1689 году искусные мастера построили здесь деревянную церковь Николая Чудотворца - больше трехсот лет она стояла и служила, но вот пару лет назад вдруг сгорела…
Гражданские и мировые войны, революции и разрухи, все пережила, простояла - а мы не успели, не посмотрели. Обидно…
Collapse )

Керченская паромная переправа

В июне ненадолго на машине ездил в Крым, забирал детей из спортивного лагеря. Соответственно, переправляясь с материка на полуостров и обратно, пользовался услугами паромной переправы.



Условия форсирования керченского пролива для автолюбителей, желающих посетить Крым, обросли жуткими слухами о многочасовых и многокилометровых очередях, в которых приходиться томиться под жарким южным солнцем.
Честно говоря, и я немного этого боялся, поэтому по советам знатоков загодя купил электронные билеты на сайте ГОСПАРОМ. Скудная непроверенная информация, доходившая из различных источников, гарантировала, что эти купоны сэкономят кучу времени и нервов.
Все оказалось немного не так.
Collapse )

ММБ второй – дошел до финиша!



Первый ММБ (Московский марш бросок) осенью 2015 для меня закончился на промежуточном финише. Сошел из-за травмы, разболелось колено.
Это меня несколько обескуражило - не думал, что при моем опыте бега на относительно большие дистанции и не испытывая при этом серьезных проблем, моим коленям не понравится долгая монотонная ходьба.

Подготовка.
Травма не отбила желания пройти марш-бросок, но надо было предпринять действенные меры, чтобы дойти до финиша в следующий раз.
Collapse )

ММБ первый – незаконченный

Московский марш бросок (ММБ) мероприятие, которое два раза в год собирает примерно полторы тысячи участников в основном из туристов-походников и ориентировщиков.
В зависимости от целей, которые перед собой ставят участники, это может быть спортивное ориентирование на ультрамарафонской дистанции или поход выходного дня в заданном направлении.

Друг Алексей имеет хороший ММБшный опыт, давно звал в напарники, одному скучно. Юра первый раз ходил год назад и хотел повторить. Этой осенью я созрел и решил попробовать.
Естественно, идти собирались по-полной – с максимальным взятием КП. Мой давний туристический опыт, набранная за последние годы форма и периодические участия в «Азимуте» должны были помочь.

Готовился серьезно – читал отчеты, рекомендации, готовил снаряжение, тренировался.
Collapse )

Велопокатушка сентября

Минувшие выходные были последние погожие деньки уходящего «бабьего лета».
Прогноз погоды настоятельно выгонял из дома.


Поломав голову на тем куда податься, вспомнил замечательное место в велодоступности от дома, где давно хотел побывать.

Срочно набросал маршрут в объезд оживленных дорог, быстро собрались и в путь.

Ехали в основном проселочными и лесными дорогами. Встретили много таких же любителей загородных велопоездок – погода шепчет ))


В лесу красотища..



Collapse )

Два моря

На днях, по разным делам ездил на машине в Краснодарский край.
Одно из дел было в Приморско-Ахтарске, городе на Азовском море.



На Черном море был очень много раз. Все детство летом ездил к бабушке в Краснодарский край,  с ней или с мамой мы выезжали к Черному морю, где снимали какие-то лачуги у местных или жили в фанерных домиках прибрежных турбаз.
Вот почему-то на Азовском море так и не был ни разу, а оно тоже рядом...

Collapse )

На велосипедах в Николо-Ленивец


  • Сроки: 1-3 мая 2014 г.

  • Маршрут: Кондрово – Галкино – Болобоново – Потапово – Звизжи – Николо-Ленивец – Кольцово – Звизжи – Острожное – Галкино – Кондрово (65 км)


Велопоход в Николо-Ленивец

В семейных велопоходах у нас был небольшой перерыв связанный с ожиданием, когда наш младший начнет достаточно уверенно ездить по грунтовкам и бездорожью.
Годы идут, дети растут и в этом году мы с радостью откликнулись на приглашение друзей прокатиться на первомайские праздники по Калужской области в Николо-Ленивец.
Арт-парк «Никола-ленивец» давно привлекал фотками необычных сооружений выстроенных на поле и в лесу вдоль берегов реки Угра.

Collapse )

Однодневный велопоход в Подмосковье

Маршрут: ст. Бужаниново (Ярославская ЖД) - Гальнево - Гагино - Путятино - Слабнево - Березняки - Дубининское - Бужаниново. (~27 км)


Описание.
Составлено в 2008 г, в 2012-13 г. внесены дополнения (выделены курсивом)

На станции Бужаниново выход из последнего вагона электрички, влево от платформы (если стоять лицом к Москве) идет тропинка в сторону села Бужаниново. Тропинка выводит на поднимающуюся вверх по краю села грунтовую дорогу, соединяющуюся с асфальтовой дорогой у большой радиовышки.
В селе можно остановиться для осмотра Церкви Николая Чудотворца построенной в 19 веке.
Недалеко от церкви есть магазин.

Collapse )

Река Ока - Поленово. Поход выходного дня с детьми


Сроки: 10-12 мая 2013 г.
Маршрут: пл. Приокская (Курская ЖД) - р. Ока - Бехово - усадьба Поленово - Конюшено - Скрипово - ст. Тарусская (36 км)



10 мая.

Точка старта - платформа Приокская, к ней едем на Тульской электричке (Курская ЖД). Поезда ходят редко, и ехать долго - в пути больше двух часов.
От платформы идем на юго-запад по автомобильной дороге с покрытием асфальтовой крошкой.


Поход выходного дня с детьми

Пройдя 700 метров от платформы сворачиваем с дороги направо на хорошо просматриваемую просеку.

Collapse )